• Eclair au chocolat
    Eclair au chocolat
  • La Framboisine
    La Framboisine
  • Le Caramélia
    Le Caramélia
  • Le Savarin
    Le Savarin
  • Le Trio
    Le Trio
  • Mille feuilles
    Mille feuilles
  • Tarte aux pommes à l'ancienne
    Tarte aux pommes à l'ancienne
  • Tartelette au citron
    Tartelette au citron
  • Tartelette aux myrtilles
    Tartelette aux myrtilles
  • Tartelette aux noix
    Tartelette aux noix
  • Tartelette mont Blanc
    Tartelette mont Blanc

Petits gâteaux

Eclair au chocolat

Pâte à choux, crémeux au chocolat

Eclair au chocolat

Le pâtissier utilise pour son éclair un procédé différent de la crème pâtissière : le crémeux chocolat.

Le Caramélia

Caramel beurre salé, crème brûlée à la vanille, mousse chocolat caramélia, biscuit aux amandes et fond croustillant à base de pâte sucrée et de praliné

Le Caramélia

Ah le Caramélia, avis aux amateurs de caramel, ce gâteau est un régal. Le biscuit aux amandes en suspension entre les différentes couches de caramel, de crème brûlée, de mousse au chocolat surprend autant qu'il séduit!

Le Trio

Mousse au trois chocolat, biscuit entre chaque couche ou perles craquantes

Le Trio

Amateurs de chocolat, laissez-vous surprendre par les perles de riz soufflé enrobé de chocolat disséminées dans ce gâteau.

Tarte aux pommes à l'ancienne

Pâte sucrée, pommes sautées au four au beurre et au sucre cassonade

Tarte aux pommes à l'ancienne

Trois cuissons sont nécessaires pour confectionner cette tarte : les pommes sont sautées au four, la pâte est précuite seule, puis le tout est assemblé pour terminer la cuisson au four.

Tartelette aux myrtilles

Pâte sucrée, myrtilles du pays du mont Blanc

Tartelette aux myrtilles

Ce classique de la gastronomie chamoniarde utilise des myrtilles cueillies à la main dans la vallée. Une douceur d'en haut à s'offrir pour avoir « goûter Chamonix » !

La Framboisine

Mousse à la framboise, mousse vanille à base chocolat blanc, biscuit aux amandes, le tout glacé avec glaçage à la framboise

La Framboisine

Un dessert crémeux au goût sucré avec juste ce qu'il faut d'acidité pour faire pétiller les papilles.

Le Savarin

Pâte à savarin, imbibée d'un sirop au rhum, surmonté d'une chantilly au mascarpone, pipette de rhum

Le Savarin

Couramment appelé « Baba au rhum », ce classique de la gastronomie française est tout simplement délicieux. La pipette de rhum plantée dans le gâteau est une idée originale du pâtissier.

Mille feuilles

feuilletage inversé, crème pâtissière traditionnelle avec gousse de vanille

Mille feuilles

Le feuilletage inversé donne plus de croustillant au gâteau, la crème pâtissière est relevée par un agréable goût vanillé. Un grand cru pour ce dessert classique !

Tartelette au citron

Pâte sucrée aux amandes, crème aux deux citrons (vert et jaune), meringue italienne

Tartelette au citron

Plus onctueuse et moins cassante qu'une meringue française, la meringue italienne vient adoucir l'acidité du citron. Un vrai délice !

Tartelette aux noix

Pâte sucrée, caramel décuit à la crème, noix de Grenoble

Tartelette aux noix

Cette tartelette alliant croquant et onctuosité se mange sans faim...

[12  >>  
mention légale - réalisation 2013 - cybergraph chamonix